みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
幅広い知識を蓄えられ、就職先に困らない
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子・情報工学科の評価-
総合評価良い就職先が豊富で、大手企業に入れる可能性が充分あるため評価は良いです。
また、グループで解決しないといけない授業とかもあるため、横のつながりはとてもよかった。 -
講義・授業良いわかりやすい授業をする教授が多く、社会人になっても生きる知識とかもあるから。
就職・進学良い過去の先輩の就職先を見ても明らかであると思うが大手有名企業に就職できる。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスを使用して通学する時に長蛇の列を待たなければいけない。
施設・設備普通特に施設が充実しているとは感じられない。新しくできた施設とかもここ最近はなさそう。
友人・恋愛良いサークル活動が豊富で学業以外で楽しめることが多い。そのため、出会いも結構あると思う。
学生生活良いサークルや部活の数はかなり多く、複数入っておくと友達がたくさんできる。
学科で学ぶ内容電気電子回路やプログラミング、物性や化学など幅広い分野を学べると思います。
志望動機東海地方で国公立となると数が限られ、その中でも比較的入れそうなところで選んだ。