みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
卒業生 / 2006年度入学
丁寧に指導してくれました。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になるための講義や実習が丁寧に行われます。ほとんどの学生が教員志望のため、重点的に教員採用試験の対策もしてもらえます。逆に、教員志望ではない学生にとっては、あまり恵まれた環境ではないといえます。
講義・授業良い先生によって、講義の質が全然違います。ほとんどの先生は、わかりやすい講義をしてくれますが、一部の先生は、学生の理解度に合わせずに講義を進めていくので、理解が難しいです。
アクセス・立地普通駅から大学までバスで30分程度かかります。構内は、他学部との距離は少し離れていますが、学食や生協には近く、便利です。
施設・設備普通設備は古く、あまり充実しているとは言えません。しかし、とくに不自由だとか使いづらいと感じたことはありません。
友人・恋愛普通他学部の学生とはあまり交流の機会がないです。また、教員志望の人が多いので常識的でコミュニケーション能力の高い人が多いです。
部活・サークル良い部活、サークル活動は、活発なものもそうでないものもあります。あまり優秀な成績を残している部はありませんが、体験入部をしてゆっくり決められます。
学科で学ぶ内容子供の発達の仕方や授業の方法、専門教科についての知識を詳しく学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名数学研究室
所属研究室・ゼミの概要自分で研究したいテーマを選んで学ぶことができます。
就職先・進学先岐阜県の教員
就職先・進学先を選んだ理由岐阜県の教育の在り方に共感し、さらに高めたいと思ったからです。
志望動機実家から通いやすく、採用試験合格率が高いため。
どのような入試対策をしていたか高校での授業や課題に丁寧に取り組みました。