みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
まぁまぁ充実した学校
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]医学部看護学科の評価-
総合評価悪い進学や就職面ではやや心配な部分もありますが、良い先生がおおく学びの場としてはとてもよい。グループ学習てきなのもある
講義・授業良い
1年生から2年制では看護以外のことも勉強しなくてはいけないため、時間の使い方や内容に疑問を感じることもあるが3年からは専門の内容のみのため充実して知識もつけていけると感じる。また実習もあるため大変ではあるが、充実している。
講義・授業
医学科の先生たちが看護学生に教えてよい
学生生活
種類も数も多くありとても充実していると言える -
就職・進学悪い就職・進学
看護学科については3年になっても何も話も聞かない。ちょっと不安になるが機会もないのでどうにもできない。
アクセス・立地悪いアクセス・立地
最寄りの駅からバスで30分かかる位置にあり、また朝は大行列で混雑するため非常にアクセスが悪い。 -
施設・設備良い施設・設備普通
看護学科については教室もトイレも机も全てが古くきれいとはいえない。実習室は必要な物品などは揃ってるため良いと思う -
友人・恋愛悪い友人・恋愛悪い
サークルや部活動は充実しているため友人を学部を超えて作る機会は十分にあるが、医学部にとってはどうなのか疑問。 -
学生生活良いサークルは色々な種類のものがありとても充実していると思う。いろんな学科の人と関われる
学科で学ぶ内容基本的な勉強よりも
医学や看護の専門的な知識の勉強や実技などもある -
志望動機正看護師としていい病院に行って働き、国境なき医師団に所属したいとおもったから