みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
通うのは少し大変だけど、楽しい!
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い同じ学科の人たちはみんな優しいので居心地は良い。先生も優しく、手厚いので安心して4年間通うことができる。テストやレポートはしっかりあるので勉強はそかそこ頑張る必要がある。
講義・授業良い入学の時点で教科が決まっているためしっかりと専門科目を学ぶことができる。
就職・進学良い教師になりたい人へのサポートは充実している。岐阜県で教師になりたい人にはとてもおすすめ。
アクセス・立地悪い最寄駅は岐阜駅、そこからバスで30分ほどかかる。朝、混雑しているると何本かバスを逃して授業に間に合わないこともある。
施設・設備普通他の学部と比べるとやや古いように感じるが、学習するには十分。
友人・恋愛普通充実するかどうかは人によるが、学部が多く人もたくさんいるため、いろいろな人と出会える環境ではある。
学生生活普通部活もサークルもそこそこ種類がある。自分でサークルを立ち上げた人もいる。学祭やイベントはコロナの影響で中止ばかりなので充実しているという実感は得られていない。
学科で学ぶ内容小学校教科全部と中学の教科一科目を専門科目として幅広く学ぶ。
志望動機教師になりたいと考えて志望した。中学校教科ならこの教科を教えたいと思ったため。