みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜大学
出典:Monami
岐阜大学
(ぎふだいがく)

国立岐阜県/名鉄岐阜駅

総合大学の看護学科

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    医学部看護学科の評価
      看護師の免許だけでなく、保健師、助産師の免許も取得するチャンスがあります。総合大学であり、付属病院もあるため、座学の授業や、実技の授業、それらに関する設備、実習施設などどれも充実しています。しかし、看護の学科はどこもそうだと思いますが、他の学科に比べカリキュラムは忙しく、大変に思うことも多いかもしれません。しかし、看護師を目指している人にとっては、充実した学びを得ることができると思います。
      最寄り駅である岐阜駅からは、バスで30分程度かかるため、アクセスは良くないです。しかし、バスの本数はそれなりに多いため、通うことは可能です。
      大学周辺にはご飯屋さんや、ファミレス、スーパー、薬局、100均などがあるため、下宿しても困らないとは思います。
      大学に部活やサークルはたくさんあり、自分に合った活動を見つけられると思います。サークルに入ると、たくさんの人と関わることができ、人間的に成長することができると思います。また、普段のサークルの活動だけでなく、バーベキューをしたり、合宿をしたり、スキーに行ったりなど、イベントを催してみんなで楽しんだりしているサークルもたくさんあるため、楽しい学生生活が送れると思います。

偏差値が近い国公立医学系大学

群馬大学