みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
就職が安定
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部社会基盤工学科の評価-
総合評価良い様々な分野の学習が可能であり、将来の就活において役に立つ。工学部でも他の学科にはないような内容の授業がある。
講義・授業普通他の学科ではないような内容の授業や実験など行われており、将来に役に立つと思う
研究室・ゼミ普通研究室の種類も多く、授業同様に様々な分野の研究室が存在している。研究室ごとに特色があり、充実している方だと思う
就職・進学悪い進路相談の先生が付いており、いつでも相談に乗ってくれているので、サポートは充実しているように感じる。
就職実績も、公務員やゼネコン、コンサルなど様々な分野の就職先がある。 -
アクセス・立地悪い岐阜大学は岐阜市内にあるものの、最寄りの岐阜駅からバスを使っても30から40分ほどかかるためそこまでアクセスがいいとは言えない。また、バスの待ち時間も長いため、通学にそこそこ時間がかかってしまうのも問題点だと思う。そのために車で通学する人も多い
施設・設備悪い国立大学なので、そこまで充実しているわけではないが、最低限大学に必要な施設や設備はあると思う。
就職先・進学先市役所