みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
岐阜が好きになる
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通自分のやってみたいを行動に移すことで輪が広がります。医療系学部が医学科と看護学科しかなく、周囲にいくつかの医療系学校があるものの連携した多職種教育ができていないのは残念だと思います。
講義・授業普通一年生で、初期体験実習などの実習があり、いいと思います。ただ、共通科目は生物を選択するよう推奨されるので、大学における一般教養はあまり身につかなかった気がします。
アクセス・立地悪い大学の立地場所が駅から離れているため、駅からのアクセスは少し不便です。その分、敷地は広く、環境は良いと思います。
施設・設備普通大学病院は昔あったところから移動したため、比較的新しくきれいです。授業を受ける建物も同時期に建てられたので、きれいです。
友人・恋愛普通さまざまな個性的な人がいます。他学部とのかかわりは意識しないとあまりありませんが、積極的にかかわろうとすれば、いろいろな関わり方ができます。
部活・サークル良い部活動は盛んです。医療系学生の大会に出ている部活がほとんどです。医療系サークルも増えてきつつあり、活発になってきています。
学科で学ぶ内容医学に関すること。基礎医学や臨床医学など。
志望動機周りの人を元気にしたり、支えたりできる医師になりたいから。
どのような入試対策をしていたかセンターも二次もまんべんなくやりました。