みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜大学
出典:Monami
岐阜大学
(ぎふだいがく)

国立岐阜県/名鉄岐阜駅

卒業生 / 2009年度入学

基礎からしっかり教養できる

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    医学部看護学科の評価
      看護師、助産師、保健師を目指している学生が集まり、友人と切磋琢磨しながら夢に向かって教養できる環境です。協力しあいながら、日々の実習に臨むことができます。
      専門の講師によって講義が行われるため、分野ごとに進行度等さまざまですが、わかりやすい解説によって学習することができます。
      岐阜大学のほかの学科とは少し離れたところに看護棟があるため、ほかの学科の学生との交流が少ないです。バスか自動車、自転車通学になることが多いです。バスがひつがたくさん乗るため、座れないことが多々あります。
      看護棟はセキュリティもよく、きれいな棟でした。また、実習先の一つである岐阜大学病院はとてもきれいで、大きな病院です。
      同じ夢に向かっている友人が多くいるため、切磋琢磨できます。共感しやすいところがあると思います。看護学科はほぼ女性であるため、学科内の恋愛がほぼないと思います。
      看護学科だけのサークルもありますし、ほかの学科との混合部活やサークルもあり、まあまあ充実していると思います。
      看護師になるための基礎教育を講義・実習を通して学ぶことができます。
      急性期看護学研究室
      急性期看護に関与した研究を行うことができます。
      看護師として他大学病院に就職
      大学病院で基礎を積み重ねたいとおもったため。
      看護師になるのが夢であり、同じ夢をもった人達と学びあいたかったため。
      センター試験でB判定とれるようにセンターを中心とした対策を行いました。

偏差値が近い国公立医学系大学

群馬大学