みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
しっかりと獣医学を学びたい方に
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部共同獣医学科の評価-
総合評価良い獣医学を学びたい方にはとても良い学校だと思います。国立大学であるため私立に比べ、授業料・実習費が安く、また、1学年あたり人数も少ないため、先生との関わりをふかめながら勉強や実習に取り組むことができます。ただ、学校のある位置が駅から遠いため、移動には少し不便な学校生活になるでしょう。
講義・授業良い専門の先生方がたくさんいる上、現在は他大学と提携して、提携校の先生もその方の専門の授業を行って下さるため、知識がより深まります。授業選択自体はほぼ全て必修科目であるため、迷う余地はないでしょう。
研究室・ゼミ良い研究室の数も多く、先生方も専門性が高くとてもよい環境がそろっている。一方、先生方はフレンドリーな方が多くて、楽しみながら研究ができる
就職・進学良い獣医はあまり就職には困らないでしょう。獣医系公務員オンリーの説明会もあり、支援も充実していると思います
アクセス・立地悪い駅から遠い。バスでの移動になるが、移動時間が長く、バスの乗り心地があまりよくないため、移動が少し苦痛かもしれない。図書館などの施設も遠い。スーパー自体は近くにあるが、閉まるのが早い。
施設・設備良い実験器具などは人数が少ないのもあり、実習をとおして一通りのものを扱うことができる。しかし、建物自体はかなり古い。
友人・恋愛良い獣医は人数が少ないため、学科の人とのつながりは強いと思う。また、文化祭や新歓など、交友を深める機会も多い。
学科で学ぶ内容獣医学についての基礎知識~実践的な技術を学ぶことができる
志望動機獣医師になりたかったため、獣医学科のある大学を選んだ。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか問題集をできるようになるまで繰り返し解いた