みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 地域科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
在校生 / 2011年度入学
幅広く勉強できます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域科学部地域政策学科の評価-
総合評価良い幅広い分野が勉強できるので、何がしたいか見つかっていない人にとって、選択肢が多くていいと思います。学部内の人間関係もよいので、毎日が楽しいです。
講義・授業良い講義は、経済や言語学から数学・物理までとても分野が広いので、迷っている方にはオススメです。知識もたくさんつきます。
アクセス・立地悪い岐阜駅からはバスで約30分で、少し遠いです。それなので、朝はバスが混み合います。大学付近には安いスーパーや飲食店があります。
施設・設備良い地域棟は、他学部と比べると新しく綺麗です。最近、図書館も増築して、勉強環境が充実していってます。出席は入室時にICカードをかざすだけの教室もあります。
友人・恋愛良い学部の人数が100人程度なので、大半の人と話せます。他学部の学生とは部活・サークルでの交流となります。
部活・サークル良い部活もサークル活動も充実しています。複数掛け持ちしている子が多くいます。自分たちで発足する子もいます。
学科で学ぶ内容地域に関わる幅広い分野を学ぶことができます。
志望動機自宅から通える。当時は学びたいことが定まっていなく、幅広い勉強が魅力的だった。
どのような入試対策をしていたか過去問を5年分解きました。類似傾向の大学の過去問も解きました。