みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
在校生 / 2009年度入学
少人数で教育体制がしっかりしている。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物科学部共同獣医学科の評価-
総合評価良い様々な講義や実習があり、今まで知らなかったことを学ぶことができます。他大学との遠隔講義も行っているので、より専門的に学ぶことができます。
講義・授業良い資格を取るために必要であるため専門科目はほぼ必修ですが、幅広い分野について学ぶことができるので、スキルアップにつながると思います。
研究室・ゼミ良い学生の数が少ないため、先生方には一対一で指導していただけます。研究室の種類も様々で、自分に合った研究室を選ぶことができると思います。
就職・進学普通就職先がある程度限られているので、職場によっては卒業後もOBやOGの先輩方にお世話になる機会は多いと思います。
アクセス・立地普通周りに大きな商業施設はありませんが、安いスーパーが大学の近くにあるので、学生にはとても助かります。また、バスと電車を使えば一時間ほどで名古屋に出られるのも魅力的です。
施設・設備普通校舎は新しいとは言えませんが、必要な設備はすべて揃っています。隣接する動物病院は建て替えたばかりなのでとても綺麗で、放射線治療やCT、MRIなどの設備も完備しています。
友人・恋愛良い少人数であるため結束力があり全体としては仲の良いクラスですが、お互いの距離が近いので、性格の合う合わないも少なからず出てきてしまう可能性はあると思います。学科内やクラス内でのカップルは多いです。
学科で学ぶ内容獣医学について、基礎的な知識から臨床的な技術まで、幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名獣医微生物学研究室
所属研究室・ゼミの概要ウマヘルペスウイルスとクラミジアについて、分子遺伝子学的な視点や臨床病理的な視点で、研究を行っています。
志望動機自然が多く、野生動物学が有名であったため。
利用した予備校・家庭教師Z会の通信教育
どのような入試対策をしていたか問題集を繰り返し、基礎的なことを叩き込みました。センター試験はひたすら過去問を解き、出題傾向を掴んでいきました。