みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
実験が多くてTHE理系
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部電気電子・情報工学科の評価-
総合評価普通実験も他の学科よりも多く、THE理系といった感じの学科です!将来メーカー等で働きたいと考えてるのなら良い学科なのではないかと思います!
講義・授業普通すごく分かりやすい先生もいれば、分かりにくい先生の差が激しい。
就職・進学良い進学実績が良いと言えるのかは人それぞれだと思うが、学科卒だとあまり知名度のない中小企業に就職する人も多いと思う。
サポートはしっかりしているとは思う。 -
アクセス・立地悪い岐阜駅から遠いとよく聞きます。バスも混んでることが多いので、結局岐阜駅から自転車で来たり、大学周辺で一人暮らしする人も多いです。
施設・設備普通特に施設や設備に関しては、不満な点も満足な点もないです。普通の国立大学ならこれくらいだろうって思います。
友人・恋愛良い自分の学科は男子の割合が多く、そもそも女子が少ないので、学科内恋愛とかは少ないです。友人関係は1匹狼の子も少しみられますが、ほとんどの子は友達できると思います。
学生生活悪いサークルはコロナ禍に入って潰れてしまったところも多いので、種類が多いとは言えない気がします。
イベントもあんまり充実してないと思います。
学祭も実地でも盛り上がりが他の大学より欠けていると感じるのに、近年はずっとオンライン開催なので…
学科で学ぶ内容1年次は、線形代数,微分積分,電磁気学基礎,プログラミング基礎など、専門の基礎を学びます。
2年次以降は、より発展した電磁気学や、電気回路学,電子回路学,プログラミング応用などを学びます。 -
志望動機近年の社会的ニーズである電気電子や情報系の職に就きたいと考えていたため。