みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 地域科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
入学してからやりたいことが見つかる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]地域科学部地域文化学科の評価-
総合評価良い国立の割にゆるくて単位も取りやすい。 授業数もあまり多くないので趣味やバイト、部活に時間を費やすことができる
講義・授業良いいろんな講義受けれる 分野が幅広い 先生がとても多いからたくさん選べる
研究室・ゼミ良いいろんな分野の先生がいる ゆるいのもある
就職・進学悪い就活イベントは少ない そうだんにのるかいすうはすくない キャリアセンターを利用できる
アクセス・立地悪い岐阜駅からバスで30分かかる バス代も高い 大学の周りにパチンコ屋飲み屋しかない
施設・設備良いあたらしいため館内が綺麗 一個下にシェフがいて料理を作ってもらえる
友人・恋愛良いサークルなどで出会いを求めればたくさんある 良い男性は少ないように感じる
学生生活普通サークルはテニスだけで3つもある。色々ある。 部活も充実している、 学園祭はつまらない
学科で学ぶ内容4年間理系文系の多くの分野から学ぶことができる。 私は心理学の先生のもとでゼミを行なっている。毎年二回ゼミ合宿でいろいろまなべて楽しい。
就職先・進学先自動車や鉄道のメーカー
志望動機特にやりたいと思うことがなく、ぼんやりと心理学が楽しそうというイメージがあった。この学部では入学してから幅広く学べるので良いと思った