みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
自ら学びたい人向けの学部
2024年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通設備は割と整っているが、先生達の仲が悪く、あまり生徒に友好的ではないのが少し悲しい。自分から学ぼうとすれば大きく成長できると思う。
講義・授業悪い一方的に教員が話し続ける講義が多く、あまり内容が入ってこない。
就職・進学普通就職実績は良いと思うが、学科内でのサポートはあまりない。
教員採用試験に関しては学部でかなりサポートしてもらえる。 -
アクセス・立地悪いバスの乗車時間が長い上に、バス待ち列と道路混雑の影響でなかなかたどり着くことができない。
施設・設備良い建物の老朽化は進んでいるものの、学習をするにあたっては特に問題は無い。ちょうど今改修工事中。
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると、違う学部の友人ができ、楽しい。恋人も作れると思う。
学生生活良いサークルの数はとても多いし、兼部も可能なため充実した学校生活を送ることが出来ると思う。岐大祭も毎年大規模に行われている。
学科で学ぶ内容小学校の教科の内容、指導法、指導案の書き方や模擬授業の仕方など
志望動機教員志望で、この辺りの国立教育学部といえば岐阜大であるから。