みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
卒業生 / 2020年度入学
臨床に出た時のための経験を積める。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部看護学科の評価-
総合評価良いトイレが洋式が1つしかなく、和式が多い状態です。ただ、エアコンの設備はしっかりしていて夏場もあつくないです。
講義・授業良い大学病院の先生からの講義を受けることが出来るので、とてもためになります。
研究室・ゼミ良いゼミはとても楽しいです。自分のためになるようなことをたくさんまなべます。
就職・進学良い3人に1人の助言教員がいるため、悩みを相談しやすいです。国試の勉強も先生方が手厚くサポートしてくださいます。
アクセス・立地普通駅からとても遠く、バスを利用しないといけないです。多くの人がバスを利用するためとても混雑しています。近くで遊ぼうとしても遊ぶ場所がないです。
施設・設備良い全学部の図書館と医学部の図書館があります。そして食堂も第1食堂、第2食堂、医学部食堂があります。
友人・恋愛良い看護学科は出会いが豊富です。他の学部との交流ができる講義があるのでオススメです。
学生生活良いサークルや部活は数え切れないほど多く、たくさんの人が所属しています。途中から入部することも認められているので気軽に入れます。
学科で学ぶ内容学科内では病気のことについて学んだり、患者へのアセスメントを学びます。
大学病院が近くにあり、実習もその大学病院でやって経験を積むことが出来るため大学病院に就職しました。 -
志望動機大学病院があるところで看護師の勉強をしたいとおもったからです。