みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
先生も生徒もとても優しい大学
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通友達も先生もとても話しやすく、施設もとてもととっているという印象です。ライバルも多く、勉強のやる気が出るなと思います。
講義・授業良い先生方もとても親切で優しい方が多い印象です。授業もとても分かりやすいと思います。
研究室・ゼミ良い先生方も親切に相談に乗って下さり、様々なアドバイスを頂けます。
就職・進学良い僕はとても満足しています。最後まで親身になり、サポートに乗っていただけると思います。
アクセス・立地悪いあまり、立地は良くないと思います。市内より離れているからです。
施設・設備良い僕はほとんどこだわりがないため、特に気になることはなかったです。
友人・恋愛良い僕の周りの人達は、持ちの方が少ないです。同学年でもあんまり噂で聞くことは少ないです。
学生生活普通サークルも他の大学と同じような感じです。これ!っいった珍しいサークルはなかったと思います。
学科で学ぶ内容基本的に教育学部なのでほとんど他の大学と変わりはありません。
志望動機昔から学校の先生に憧れており、より知識を深めたいと思い、教育について学べる教育学部に進学を志望しました。