みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
教育学部らしくない専門的な学科内容
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い楽しいし、勉強になる、その上先生が面白いので自分の学科にはまんぞくしています。強いて言うならば、大学院に博士課程を漬けてほしいということです。
講義・授業良い結構楽しいです。真面目にやっていれば先生もそれに応えてくれて、個人的に質問に行ったりすると快く教えてくださります。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。中にはゼミ生の研究発表会を毎週やってくださる先生もいて勉強になります。
就職・進学普通普通です。格段いいわけでもなく、格段悪いわけでもないです。マアマアですね。
アクセス・立地悪いぶっちゃけ遠すぎます。駅からバスで早くて30分かかります。交通状況によっては1時間かかります。バスの待ち時間も30分くらいかかります。また、キャンパス内の水はけが悪いです。雨の日はかなり大変です。
施設・設備普通普通です。強いて言うならば、教育棟はあまりきれいじゃないです。もう少ししたらきれいになるらしいので、それまでの辛抱です。
友人・恋愛良い友達は自分が作りに行くか行かないかだけなので、どこに行こうと自分次第です。作りやすさの面であれば、それなりに良いと思います。
学生生活良い自分でサークルを作ることもできるので、好きなことはできます。
学科で学ぶ内容異文化理解や、言語の変化など割と言語学的なことなども勉強します。教育学部らしい勉強は2年生からかと。
志望動機入れる場所がそこだったということと、純粋に夢であったから。それ以上でもそれ以下でもないです。
投稿者ID:871996