みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
化学分野について沢山学べて楽しい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部化学・生命工学科の評価-
総合評価普通立地は本当にダメだけど、講義内容や実験、交友関係はある程度いいのではないかなと思います。自分に合った生活や友人を見つけると楽しいです。
講義・授業良い化学分野以外にも物理学的なことや色々なことを学べることが出来ます。たくさん教授がいるので、自分の興味のある分野について聞くことができるのではないかなと思います。
研究室・ゼミ良い今期から化学分野の実験が始まって、化学らしい実験ができて楽しいです。薬品とかを使うので緊張してしまうけど、みんなで教え合いながら実験を行えるので楽しいです。
就職・進学良い先輩から化学系は就職先が沢山あるということを聞いています。なので安心だと思います。
アクセス・立地悪い岐阜駅から30分ほどバスに乗って大学まで行かなければ行けないので、本当に不便です。朝はとても混んでいるし、雨の日は最悪です。
施設・設備普通建物自体は古かったりするけど、トイレとかの衛生場所は綺麗かなと思います。
友人・恋愛良い男女比がほぼ半々くらいなので、友達は作りやすいと思います。それなりに楽しいです。
学生生活良い沢山のサークルがあるので、新歓の時にいっぱいサークルを見に行くことがオススメです。
学科で学ぶ内容1年は全共というものを沢山取るので、自分の興味のある分野について学べます。2年からは専門分野を沢山学びます。
就職先・進学先決まってない
志望動機化学分野に興味があったのと、センターと2次の自分の出来具合で岐阜大学にしました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が中心だったが、後期からは、対面とオンラインが半々になった。1人中0人が「参考になった」といっています