みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
さすが理系!男ばっかで花がない!
2020年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い授業何言ってるか分からない。わかりやすい先生もいるけど、分からない人はまじ分からない。クラスのとっても当たり外れがある。
講義・授業悪いオンライン授業は何言ってるかさっぱり分からない。中には資料をupするだけの教授もいる。
研究室・ゼミ悪いまだ1年なので知らない。研究室は結構あるんじゃない?知らんけど
就職・進学悪いだいたいの人は院に進むね。進学はまあまあいい方だと思いますー。
アクセス・立地普通大学に周りはすごい田舎。駅から結構バスが出てるから困ることはないかな。
施設・設備悪いきれいな建物もあるけど、汚いところは汚い。トイレは普通くらいかな
友人・恋愛悪いコロナのせいで全然交友関係広がらなかった。サークル入れば先輩と知り合えるよ
学生生活悪いこれもコロナのせいで中止になったのでわかりません。来年はできるといいな
学科で学ぶ内容1年は微分積分と線形代数とか力学とか基礎的なこと。高校までの勉強と被ってることもあるから簡単。
志望動機就職に有利だと思ったから。他にやりたいことがなかったのでなんとなく。