みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 応用生物科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
楽しく、厳しく、力になる学科
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]応用生物科学部共同獣医学科の評価-
総合評価良い学びたいことを学べます。自分で動くことが大切であり、社会に置いて自分が好きなどのような役割を果たさなければならないか、考えています。
講義・授業良い他の学科と共同の講義に加え、獣医学の専門教科が多く、実際に動物や薬物を扱う実習が多いです。鳥取大学との共同獣医学部となっているため、岐阜に専門の先生がいない場合、ビデオを利用した遠隔講義が行われています。
就職・進学普通まだ三年生ですが、卒業した先輩方には国家公務員、地方公務員、企業等の就職が決まっています。
アクセス・立地悪い駅から遠いため、岐阜駅からバスで通う学生は天候により遅刻します。
施設・設備普通動物病院の施設は最先端の設備となっており、十分な経験ができます?
友人・恋愛普通真面目な人が多く、日々やる気を感じます。モチベーションが保たれます。
学生生活良い大学らしく新しいスポーツにも挑戦できます。また、好きなスポーツを極めることもできます。
学科で学ぶ内容獣医学に関して学びます。体の仕組み、免疫の仕組みから感染症、臨床など
志望動機小さい頃から獣医師になりたいという夢があったため、浪人しても目指しました。