みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
一般的ン国公立大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通地方の国公立です。勉強面に関して面倒見がよいと思います。中部地方への就職はかなり強いです。ただ大学へのアクセスは最悪ですバスは利用せず、自転車を使うか車通学を考えた方がよいです。
講義・授業普通特別講義は、車関連、電気メーカー等、超有名企業の技術者を講師として行われており非常に良い
研究室・ゼミ良い研究室配属は3年後期からである。半年間は仮配属で4年から本格的に配属される。仮配属期間中は企業との共同研究を行うところもある。どの研究室も面倒見がよいと感じられる。
就職・進学良い就職先は中部地方にあるので、かなり強い。有名企業への就職実績もたくさんある。ただし院卒が基本。
アクセス・立地悪いアクセスは最悪。駅からバスが出ているが、遅延は多いし、運転手の態度はカスです。駅から自転車か車通学にすることをお勧めします。
施設・設備良い学内の施設は、最低限のものはある。コンピュータ室、図書館、コンビニなど特に困ることはない
友人・恋愛悪い工学部は男子の数が圧倒的に多いので、恋愛は難しい。ほかの学部はそんなことはない。
学生生活普通サークル、部活は運動系、文科系ともに充実している。学校祭は地味なのでそんなに期待しない方がよい。
学科で学ぶ内容1年から3年までは授業がみっちりある。人にもよるが面白みにはかける。4年からは研究室に配属され研究にいそしむ
就職先・進学先決まっていない