みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
卒業生 / 2010年度入学
専門的だが自由度が高い学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部化学・生命工学科の評価-
総合評価普通大学で、自分のやりたいことを見つけ、それに一生懸命打ち込みたい人にとってはもってこいの大学だと思います。
サークルも多彩なものがあり、自分にあったものを選択することができます。
東海圏の就職に強いです -
講義・授業普通自分の進路やレベルに合わせて、多種多様なカリキュラムの中から選択できます。社会に出て役に立つものも数多くあります。
研究室・ゼミ良い基礎過程を終えてからは、各研究室に配属されて、自分のやりたい、専門性の高い研究をすることができます。
就職・進学良い大学院まで進むと、大手企業への就職ができます。
サークルと学業の両立をきちんとすれば、就職には差し支えないと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅からは少し遠く、バスはとても混雑するのですこしアクセスは良くないと思います。
しかし、自然に囲まれた中でのびのびと勉強ができます。 -
施設・設備悪い昔からある大学なので、設備は少し古いです。
学生生活良いサークルには多種多様なものがあり、自分にあったものを選択できます。
就職先・進学先大手製薬会社