みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
良い学校だが田舎すぎる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い1年生のうちから教育現場に行く機会が設けられていて教員を目指す人には本当におすすめできる学校です。教育実習も大学が実習校を用意してくれるので手続きなど自分でしなくて良いので楽でした。ただ教員を目指さない人にとっては就職の情報がまったく入ってこないのでオススメできません。教員になれという無言の圧力があります。
講義・授業普通全体的には良いと思いますが、なかには変わり者の先生がいます。ちょっとした物音がたっただけで激怒したり、、
研究室・ゼミ普通専門の中からさらに自分の学びたいことを掘り下げられる研究室のラインナップになっていたと思います。
就職・進学普通教員になる人にはいいですが、一般企業に就職したい人には本当に不親切です。大学全体で行われる就職関係の説明会の情報が教育学部の学生にはお知らせメールがこなかったりします。
アクセス・立地悪い田舎です。岐阜駅からバスでしか行けないので毎朝バスの長蛇の列に並びます。特に雪が降った日はバスは遅れるし人は多いし最悪です。大学周辺にも特に飲食店などもなく、少し離れたところにイオンがあるくらいです。
施設・設備普通教育学部は古いですが、工学部や地域科学部は綺麗だった気がします。図書室も確か改装して綺麗になりました。
友人・恋愛普通同じ夢を目指している者同士、仲間意識はかなり高かったです。
学生生活悪いわたしは所属していなかったため分かりません。
就職先・進学先一般企業です。