みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
先生になるための道
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生には良い環境だと思います。学科の数は豊富な方だと思います。授業の数も増えていきます。
講義・授業普通学科で行われる講義はどの先生方も詳しく教えてくれる。肝心なのは自分のやる気次第。
研究室・ゼミ普通先生によって、指導のレベルはさまざま。本当に自分次第で研究しなければいけない場合もあるし、先生の手厚い指導がある場合もある。
就職・進学良い先生の言うことを聞いてその通り頑張れば卒業はできる。その通りやれば教員採用試験も合格できる。
アクセス・立地悪い田んぼの中にぽつんとある。バスで朝駅からだと40分はかかる。岐南町経由のバスだと1時間かかることもある。
施設・設備普通学内にはクーラーがある。ただ、いつもクーラーが効いているわけではない。クーラーをつけても良い時期が決まっているのでそれまでは暑いかもしれない。
友人・恋愛良い部活に所属するととても強い絆ができます。また高学年になるほど学科の人達との結束も高まります。
学科で学ぶ内容教科ごとの指導要領の内容や子どものアプローチの仕方や指導の仕方を学ぶ。
就職先・進学先小学校教諭