みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 松本大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/北新・松本大学前駅
基礎分野を十分に勉強できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通自分が興味のあることを選択しましたが、いろいろな友人の話を聞いたりして 他のことにも興味を持つことがありました。 ですが、基本的なことわ身につけることができた
講義・授業普通いろいろな授業を受けられよかったが、内容が少し解りずらい。 しかし、学校生活わ非常に良く、 先生方もとても良い先生ばかりでした
研究室・ゼミ良い自分の知りたいことを授業だけでなく、より深く知ることができ、学ぶことができた。 とても楽しいゼミで今の仕事にも役立つことが多くあった
就職・進学良い学校側が全面的にサポートしてくださり、自分の就職したい企業にも、有効的にしてくれた。 求人わたくさんあるのでいろいろな企業の説明会に行き、 興味のあるものややってみたい職業を十分に選べると思う
アクセス・立地良い最寄り駅から少し遠いが、 眺めがよく、四季折々を感じることができる。 非常にのどかで、勉学にも専念できる立地である
施設・設備良い大学内わとても広く初めわ迷うことも多くありましたが、 自分が選んだ学科だけでなく 他の学科生とも交流ができる場が数多くあるので良いと思います
友人・恋愛良いいろいろな県から来る人が多く、 友人関係も幅が広くなりました。 自分の視野を広げることもでき 多くの友人関係ができると思います
学生生活良い学校内でもイベントが数多くあり、学校全体で行うイベントわ いろいろな人との交流ができます。 サークルも多くあり、興味の湧くものばかりです
学科で学ぶ内容1年でわ様々な分野を勉強し、 2年でわ就職も視野に入れながら勉学にはげみ 3年でわより深く興味を持ったものに対し取り組むことができ 4年でわ就職活動にとことん力を入れることが出来る
就職先・進学先株式会社うめはら
志望動機昔から経理に興味があり、経営者になりたいとゆう夢がありました。 基礎分野を十分に学びたいと思い、入学しました。