みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 松本大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/北新・松本大学前駅
自分の興味のあることについて学べる
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間健康学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い自分が学習したいことが十分に学べるような施設、教材がありとても充実していると思う。自分の学びたいことを中心に友人もできた。
講義・授業良い学科の講義の中で質問ができ、講義中の空気もとても良い。特別な講義も豊富である。
就職・進学普通大学で学んだことを生かすために、保健福祉に関連する企業に就職する人が多いように感じられる。
アクセス・立地良い僕の家は大学からとても近い位置にあるため立地に関しては詳しく言えないですが、周辺環境はとてもいいと思う。
施設・設備普通授業での移動の時に多少の老朽化が目立つが、新しい施設も充実している。
友人・恋愛普通部活などに参加することによってたくさんの友達が出来たが、別の学科の人と友達になるのは難しいように感じた。
学生生活良い大学にはたくさんのサークルがあり自分に合ったサークルが見つけられる。
学科で学ぶ内容自分の興味のあることを中心に学習できるため、やりたいことを考えておく必要がある。
志望動機昔から健康について学び、医療従事者になりたいと思っていて家からの距離が丁度いい松本大学を志願した。