みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 松本大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/北新・松本大学前駅
努力の積み重ねによって自分を変えられる
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通私は勉強の楽しさを知ることができましたが、人によっては何でここで勉強しているかわからなくなってしまう方もいると思います。
講義・授業良い優秀な先生もおり、講義によっては勉強の本質的な部分まで教えてくれます。
就職・進学普通地元就職であればサポートはかなり良いと思います。ただ、人によって感じ方は違うので就職を不安に感じる方もいると思います。
アクセス・立地良い駅が近くにあるので電車通学の方はかなり便利だと思います。また、駐車場は有料ですが車での通学も可能なので通学方法はその人にあった手段を選択できると思います。
施設・設備良い空き時間に使えるスペースがかなり充実していると思います。特に図書館はおすすめです。
友人・恋愛普通人によって充実度は違うと思います。これはどの大学でも言えることだと私は思います。
学生生活普通サークルについてはあまりわかりませんが、文化祭などのイベントは充実しています。
学科で学ぶ内容経営学と経済学を中心に、教養科目など幅広く学んでから自分の学びたい分野に絞っていけると思います。
志望動機地域密着型の学校なので地域貢献をしたいという気持ちがあり、志望しました。