みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 松本大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/北新・松本大学前駅
地域密着型の最強学校
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合経営学部総合経営学科の評価-
総合評価普通総合経営学部は、フィールドワークなどを行う授業もあって学びたい思う学生にはピッタリです。また、生涯スポーツの授業があるので運動不足も改善できます。
講義・授業良い各学科の授業をとれて、必修が少ないので多くの選択授業を選べるので苦のない授業スケジュールを組むことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミの活動において教授か親身になってアドバイスしてくれるので楽しいです。
就職・進学普通地域癒着型の学校なので、地元への就職がとても強い学校なのでおすすめです。
アクセス・立地普通上高地線の新村駅が最寄りの駅で、降りて徒歩2分なのですぐに学校に着きます。
施設・設備良い松本大学の図書館は、県下最大級の蔵書数を誇っているので調べ物をするときはとても便利です。
友人・恋愛良い多数の学科のひとと授業で関わることが多いのでコミュニケーション力が鍛えられます。
学生生活普通サークルは、とても種類が多くジムも完備しているので基礎体力を鍛えられます。
学科で学ぶ内容一年次は、学校の歴史や地域貢献の授業を行なっています。必修科目が少ないので、全休も取れます。
志望動機経営の仕事をしようと思ったので、さまざまな資格支援の授業を受けたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット