みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野大学 >> 企業情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/大学前駅
地域密着型の企業や県外企業にも強い
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。企業情報学部企業情報学科の評価-
総合評価良い長野県内のことばかりではなく県外の就職にもサポートしてくれるので大満足できると思います
資料も役立つものばかりです。 -
講義・授業良いとにかく長野県の情報が多くて商社などの就職に強いと思います。
長野県じゅうから人が来ていたりするため地元の振興を行う企業や公務員にも強いと思います。 -
研究室・ゼミ普通学科が就職に向いたもので研究も充実していました。
演習はすくないかな、、と感じます -
就職・進学普通長野県内の就職へ向けた資料が多くて、サポートも十分です! 実績はあまりありません。
アクセス・立地悪い長野県と言うこともあってか立地がよくないです。電車も少ないです。
施設・設備良い施設は良いです。基本満足できる内容ですが、設備では少し不備があると言ってもいいです。
友人・恋愛良い恋愛はわかりませんが明るい雰囲気ですし、教授との距離も近いので楽しくは生活できます
学生生活良いサークルには地元振興ものもあり、友人によるとやりがいがあるそうです
学科で学ぶ内容4年間ずっとソーシャルな部分に触れますが技能も2つくらいとらないといけません。
最終的には地域密着型の企業に就職しました。
現在は宣伝を中心に働いています。 -
志望動機長野県の公務員になり振興を目指したからです。
企業も視野に入れていました。
感染症対策としてやっていること母校は恐らくオンラインになったと思います。 消毒は至るところにおいてありました。投稿者ID:696494