みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野大学 >> 企業情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/大学前駅
毎日が充実すると思います。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]企業情報学部企業情報学科の評価-
総合評価良い経営系、パソコン系、デザイン系の主に3つのコースに分かれていて、2年生から自分の興味があるコースをより深く学んでいくことができます。
講義・授業普通他の学科の勉強も学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い2年生から自分の好きなゼミナールに所属することができます。
企業情報学部では、 約5~7あるゼミから選択できます。
経営系、パソコン系、デザイン系とわかれています。 -
就職・進学普通就職率はとても高いと思います。
1人1社だけでなく、受けた数だけ受かる先輩も多かったです。 -
アクセス・立地普通別所線の大学前駅から徒歩10~15分でつきます。しかし、上田駅から別所線に乗り換えなくてはいけないので、時間をうまく合わせなければなりません。
施設・設備普通9号館は、とても綺麗で一階に図書館が入ってます。この図書館では、映画を借りてみることもできてとても設備がいいです。
友人・恋愛良い同じ学部で同じ目標を目指している友達や、ゼミナールの仲間がつくれるので、とてもいいです。
オープンキャンパスのスタッフなどの経験をすると、学部以外でも人間関係を広げることができます。 -
学生生活普通サークルは結構多めだとおもいます。
自分の好きなこと、趣味、やってみたいことにあったサークルを選べると思います。
学科で学ぶ内容1年生は主にパソコンの基礎から経営の基礎など、専門よりは教養を広く学んでいきます。2年生からは自分の学びたいことをより深く理解するために、専門分野を多く学べます。自分が学びたいものを選ぶことができます。
就職先・進学先営業