みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/大学前駅
楽しいところ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通資格取得のための教授陣からの助けをしっかり借りることができる。その一方で資格取得はしなければならないものといった風潮が無くもない。
講義・授業普通講義数は多く様々なものがあるため、好きなことを見つけられるかもしれない。充実度は教授によって大きく変わる。
アクセス・立地普通車をもっている人ならばあまり問題はないと思われる。最低でも自転車はないと厳しい人も中にはいるかもしれない。
施設・設備普通教室においては、特に不備は無いが、廊下に関してはときどき狭く感じることはある。学食も席が少なく感じる。
友人・恋愛普通誰かと誰かが付き合っているという話はよく聞く。友人グループは様々なところで形成されており、交友関係を広くもっているものもいる。
部活・サークル普通文科系も体育会系も活発である。特にスポーツ関係では、優秀な成績を収めているサークルもあるようである。
学科で学ぶ内容社会福祉についての基礎から実践における知識
所属研究室・ゼミ名森重先生ゼミ
所属研究室・ゼミの概要学生同士での学びや交流を通して社会生活の基礎を学ぶ
志望動機福祉の仕事に興味があり、自分に向いているかもしれないと感じたため。
どのような入試対策をしていたか面接の練習を2週間ほど先生に行ってもらった。