みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野大学 >> 環境ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![長野大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20394/200_20394.jpg)
公立長野県/大学前駅
普通科の延長線 小論文多め
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]環境ツーリズム学部環境ツーリズム学科の評価-
総合評価普通充実した○○がある!ということはないが、自分が率先して動けば色々と良いと思うが、役に立たない教授も多いので注意。
講義・授業普通教授間の授業内容に格差があり、趣旨が一致していないにも関わらず、教授の意向に沿った意見を無理矢理答えさせられるときもある。資格について、取得したいと考えている資格によっては出席するだけで取得出来るものもある。
研究室・ゼミ悪い教授間で差があり、楽しく学べるゼミがあれば、何のために時間を過ごしていらか分からないゼミもある。
就職・進学普通環境ツーリズム学部/学科は学んだことを生かした職につくというより、幅広い範囲に就職している。
アクセス・立地悪い最寄駅から大学までは坂道を登って、10~20分はかかる場所にある。講義の教室によっては早目に行動しないと間に合わない
施設・設備悪い新しい設備はほぼない。講義中に工事がある時は真夏でも窓を開けない。エアコンではなく、扇風機である。
友人・恋愛良い人間関係はすごく良いと思う。先輩からも教材の貸し借りができる環境で、分からないことや知りたいことをすぐ聞ける、言える環境にある。
部活・サークル普通サークル、同好会は数が多いと思う。選びきれない、覚えきれない。学祭は市内のお店が協力してくれることもあるので、そちらの規模は多いかいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は観光・環境・社会や人についての基礎知識を学び、2、3年と応用ー核心的な内容を学んでいきます。論文などの提出が多い印象です。
就職先・進学先介護の状況によっては、就職はまだ先であるので分からない。研究職
就職先・進学先を選んだ理由家族の介護があり、息抜きとして近隣である長野大学に入学した。
感染症対策としてやっていることコロナが拡大するごとに1~2週間オンライン授業にすることがある。事務室に入る時は、誰が何月何日何時に入室したか分かるように機器が設置されている。1人中1人が「参考になった」といっています