みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立長野県/大学前駅
資格のサポート充実!やる気があれば!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくな学校。資格の欲しい人にとっては良いと思う。2資格同時合格者もかなりいる。資格のサポートはかなりよい。
講義・授業悪いやる気のある講師とやる気のない講師の差が激しい。学ぶ気持ちがないと、かなり大変だ思う。
研究室・ゼミ悪いゼミの選択は自由だが、単位のためには入った方が良い。自分に合ったものを、ガイダンスできちんと選ぶと良い。
就職・進学普通仲の良い先生がサポートしてくれる。就職先の紹介もかなり多く、選べる。
アクセス・立地悪い駅から歩くし、駅の周り、学校の周りには何もない。田んぼの中の学校。
施設・設備悪いあまり充実していないし、建物は古い。クーラーのない教室もある。
友人・恋愛良い友人はできる。いろんな種類の人がいるので気があう人に会えるはず。
学生生活普通サークルはあまり充実してない。自分たちで立ち上げた方が良いかも?
学科で学ぶ内容自分のとりたい資格に向けて、授業を選択する感じ。後半は実習や実技も多い。
就職先・進学先社会福祉法人 社会福祉協議会
志望動機昔から福祉に興味があり、資格を取って働きたかったから、資格の合格率の高いとこほで選んだ。