みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野大学 >> 環境ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/大学前駅
面白い
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境ツーリズム学部環境ツーリズム学科の評価-
総合評価普通面白い。長野の環境についてさまざまなことを知ることができる。学生たちはとても意欲的でたくさん取り組むことができる
講義・授業普通そこそこ。宣誓が独特で印象的であるが、学ぶところはある。
研究室・ゼミ普通充実している。学科の研究室やゼミは充実している。
就職・進学普通就職実績やサポートは行き届いている
アクセス・立地普通周辺にはマンションがあるので通学はとてもしやすい。周辺は静かで学生生活をすごしやすいと思う。
施設・設備普通キャンパス内ら設備が充実しており、学生生活が過ごしやすい。パソコンは必須になるが他学食などはあるため楽しく学生生活がおくれるとおもう
友人・恋愛普通友人がつくりやすい環境でいり、恋愛関係になれるかもしれない。友人は色々なひとがいるためさまざまなことを得ることできる思う。個性的な友人に囲まれた大学生活を送るたことができる思う
学生生活普通さまざまなことをやっているサークルがあり、さまざまなことをイベントが充実している。文化系のサークルも充実しているためインドアなかたでも全然大学生活わ送るたことができると思う
就職先・進学先大手製造業企業