みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/大学前駅
社会福祉について詳しく学べます!!!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で社会福祉の勉強をしたいと思っている方にはとてもいい大学だとおもいます。高齢者分野、障害者分野、児童分野等、自分の興味関心のある分野について深く学ぶことができます。ボランティア活動も活発に行われていて、ボランティアを通して地域の方とも関わっていくことができます!
研究室・ゼミ普通3年生から専門ゼミナールが始まります。各専門ゼミナールで、異なった内容をテーマにして行っているため、興味関心のあるゼミに参加できると思います。ですが、ゼミによって活動内容が異なるため、ゼミのガイダンスに参加し、説明を受けてから決めることがいいと思います!
アクセス・立地悪い最寄り駅は別所線の大学前駅です。そこから徒歩約15分のところに長野大学があります。通学の手段は、徒歩、自転車、電車、バイク、自家用車等さまざまです。大学周辺には、学生向けのアパートが数多くあるので、県外の方や、県内(北信、南信、中信)の方も不自由なく生活できると思います。ただ、買い物や遊びを楽しめる場所はほとんどないです。