みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 長野大学 >> 企業情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/大学前駅
卒業生 / 2008年度入学
情報システムを学ぶ人にはとても良い学科
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。企業情報学部企業情報学科の評価-
総合評価良いできて間もないが講師や生徒も非常にやる気があり、これからも伸びる学科だと思う。地元に就職すれば即戦力間違いなし
講義・授業良い講師も熱心に教えてくれるので講義は非常にやりがいがあり、楽しく取り組めた。また、野外での講義も多く何かと新鮮だった。
アクセス・立地良い駅からは徒歩10分程度でやや上り坂はきついが車椅子の方でも通学できる環境にありました。しかし、田舎なのでほとんどは車の免許を取得してました。
施設・設備良い設備は新しくきれいでした。特に福祉学科もあるのでバリヤフリーがしっかりしてました。図書館もきれいで寝るには良かった。
友人・恋愛良い県外の友人や後輩が多くできた。今でも長期連休を使って遊んでいる。サークルに入ればさらに交流関係が広まります。
部活・サークル普通サークルはそれほど活発ではないです。ほぼ、趣味や健康維持程度で動いてるサークルが多いです。今後に期待
学科で学ぶ内容地域産業について学ぶ
所属研究室・ゼミ名地域産業研究室
所属研究室・ゼミの概要経済について学べます
就職先・進学先電機関係
就職先・進学先を選んだ理由教授の推薦をもらったから
志望動機家から近かったから、
どのような入試対策をしていたか特に勉強はしてません
投稿者ID:22049