みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 清泉女学院大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/三才駅
ためになる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生が生徒に親身になってくれる。英語が学べる。カナダ出身の先生が日本語ペラペラだからとても分かりやすい。日本人の先生の英語しか使わない授業もためになる
講義・授業良い人数が少ないから寝る人もほとんどいないし話を聞く気になる。小学校みたいに当たったりするけどその緊張感もあるから良い
研究室・ゼミ良い自分が所属してるゼミは卒業論文のテーマが割と自由なので自由に決めることができて良い一人一人に適切な指導がある
就職・進学良い就職のはばがひろく、特に県内の就職には強い。公務員に入ってる人も多い。先輩たちのアドバイスがためになる
アクセス・立地良い最寄駅から駅まで手作りみたいな階段がある。行きと帰りにバスが出てる。住宅街にあるから安心だ。遊びに行くのは微妙
施設・設備良いキャンパスはきれい。ステンドグラスもきれい。ピンヒールが禁止なのはちょっとよくわからないけどきれい
友人・恋愛良い小規模な大学だからみんなと仲良くなれる。サークル活動も盛んで様々選べる。女子大なので学内恋愛はないと思われる
学生生活良いサークル活動、部活動、学園祭、スポーツ大会、ボランティア、インターンシップ、留学、海外研修どれもためになる。行いやすい。サポートが充実
学科で学ぶ内容一年はえいごにねんはえいご三年はえいごとしゅうしょくとまなーについてがおおかった。よねんはほとんど卒業論文
利用した入試形式食品
清泉女学院大学のことが気になったら!