みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 清泉大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/三才駅
優しく暖かい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い学生数がものすごく多いというわけではないので、授業で顔をあわせる先生たちはこちらの顔を覚えてくれます。先生はみんなフレンドリーで質問もしやすいのでわからないこと、詳しく知りたいこと、困ったことなどなんでも相談に行ける雰囲気です。
やりたいことをやらせてくれる先生が多いです。
心配なことも相談に乗ってくれる先生が多いです。
活発な人は留学や海外ボランティアなど色々なことに挑戦しています。 -
アクセス・立地良い山の上にあり、近くに今時のお店などはないですが、静かな立地です。高校時代に比べ運動する機会が減る大学生活なので、学校までの道のりが良い運動になります。近くに広い公園もあり休憩等で自然に触れることができます。
長野駅から二駅なので、お店などに寄りやすく遠方の人も新幹線など交通の心配も少ないです。
学科で学ぶ内容心理、英語、情報とコースに分かれているけれど、どのコースに行っても全部のコースの授業を取ることができます。
就職先・進学先一般事務
清泉大学のことが気になったら!