みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 清泉女学院大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/三才駅
文系好きには最高
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。人間学部はとても充実していますし、教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。就職活動の実績は高く、色々な会社から内定を頂いています。この大学では、充実した学生生活を送ることができます。教授の方々も、優しく接してくださりありがたい限りです。人それぞれだとは思うのですが、一人一人の講義も大変面白く楽しく、とても充実しているといえます。この学科はほんとうに楽しいです。
友人・恋愛良い大学にはいってたくさんのお友達も出来、サークルや部活でとても充実した生活をおくっています。自分と同じ価値観を持った人間だけではなく、時には真逆の価値観を持った人もいて、大変楽しい場となっております。ただ、やはり大学というのは大きいもので、全員とふれあえる訳では無いのが非常に残念に感じています。出来ればもっと、いろんな方達とふれあえる機会を作っていただきたいと考えております。
清泉女学院大学のことが気になったら!