みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 清泉大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長野県/三才駅
先生との距離が近い学校
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い事務の方の対応にいらいらすることもありますが先生や友人にはとても恵まれています。親身になってくれる人がたくさんいます。
講義・授業良い女子大らしくジェンダーに関する授業や聖書を読む授業など特徴的な授業もあります。きちんと出席してレポートなども提出すれば単位はもらえます。
アクセス・立地悪い立地条件は悪いです。最寄駅から舗装されていない山道を登る必要があり近くにコンビニ等もありません。ただ朝は駅から無料のスクールバスもあります。
施設・設備悪い綺麗な校舎もありますがあまり設備は整っていないと思います。日当たりが悪く校舎がひどく寒かったりもします。ただ学校側も改善する努力はしてるみたいなので改善に期待です。
友人・恋愛良い一学年70人程度なのでほとんどの人と仲良くなれます。普段違うグループでも授業などで接する機会も多いのでとても楽しいと思います。
部活・サークル普通大学はあまりサークルは多くないです。気に入るサークルがあればいいのですが、なければ同じ敷地内の短大のサークルに入るのもいいかなと思います。
学科で学ぶ内容心理学、宗教、ジェンダーに関すること
志望動機実家から通えるため。
どのような入試対策をしていたか面接練習はたくさんしました
清泉大学のことが気になったら!