みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 公立諏訪東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/茅野駅
卒業生 / 2018年度入学
自分でやれればいい学校です
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部機械電気工学科の評価-
総合評価悪い結局自分で何かをやり遂げるところだと思います。バイトや恋愛も外なので基本的に大学に期待はしないように。就活も
講義・授業普通単位取るためのことならいいと思うけど全く意味ないような授業ばかり
研究室・ゼミ悪い大した研究をしてる人は大体人間性がヤバい人なので諦めた方が良い
就職・進学悪いほとんどない、どころか動き出すタイミングを逃す人も多かった。自分でやるしかない
アクセス・立地普通何にもないけど空気は綺麗だと思う。車があればどこへでもいけますね
施設・設備良いすごく綺麗で新しい棟もできたらしいのでいいと思う。汚い場所はなき
友人・恋愛普通友人はすごく良かった。恋愛は最近は女の子も増えたのでは?と思います
学生生活悪い諦めた方がいいです。あの学校は所詮あの学校って感じのことしかしません。
学科で学ぶ内容機械と電気ともに学べると言っているけどどっちも中途半端。経営も単位を取るためだけにやってます、英語は鼻で笑う
就職先・進学先メーカー
悪くはないよ -
志望動機機械と電気両方学べて公立で一人暮らしがしたいからという素晴らしい条件が揃っていたから
感染症対策としてやっていることオンライン授業と普通の授業が行われるハイブリッド?だったかな。基本的にテストは受けに行く感じ1人中1人が「参考になった」といっています