みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 公立諏訪東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/茅野駅
自然に囲まれながら勉強に励む工学系
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械電気工学科の評価-
総合評価良い大学というのは勉強をするのが1番の目的なので勉強癖を付けておかないと大変ですが専門的なことを学べて勉強が楽しいと感じられる学科です。
講義・授業良いそこまで規模が大きい大学ではないので少数精鋭的な感じで深く学ぶごとができます。
就職・進学良い工学系ですのでその知識を活かした仕事に就く人が多いと思います。実績はサイトを見て貰えばわかります!
アクセス・立地良い自然に囲まれていてすごく良い環境ですが生活するには移動距離が長いので車が必要でした。
施設・設備良い充実しています。割と新しいと感じられる教室でしたしおそらく最近建てられたのかなと思います。
友人・恋愛良い人によりきりですが基本的に優しい人が周りに多かったので友人関係には困ることは無いですが女性生徒は少ないので恋愛関係はそこまで充実していないです。
学生生活良い色々なサークルがあるし兼サークルできるので気軽で楽しく活動できます。
学科で学ぶ内容一年次は物理、数学などのベースになる強化を勉強し実験などの講義も受けられます。
志望動機比較的家から近い距離にあり県外であったこと。国公立大大学であったこと。
就職先・進学先メーカー