みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 公立諏訪東京理科大学 >> 【募集停止】経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/茅野駅
在校生 / 2011年度入学
環境に恵まれ著名な教授もいて、楽しい
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経営情報学部の評価-
総合評価良い恵まれた環境の中で、著名な教授もいて、自分で積極的に勉強したいと思っている人には、申し分ない大学だと思います。学生の勉強に対する意識がもう少し盛り上がっていれば、いいかも?
講義・授業普通授業内容は、先生により千差万別なのは、言うまでもないが、どうしても学生のレベルに合わせるかんじがいなめない
研究室・ゼミ普通自分で選んだ、やりたいことができるゼミでよかったが、もう少し切磋琢磨できる環境になってくれれば、よりよかったと思う。
就職・進学普通良い方向になってきた感じもあるが、なかなか厳しい環境はかわらず、全体的には、希望通りにはいかない状況には、かわりない。
アクセス・立地悪い市街地からはかなり離れており、山の奥にあり、自然環境はとても良いが、その一方で、生活環境的には、いまひとつ。勉強するには良い。
施設・設備普通周囲に自然が広がる環境であり、生活の便利さは望めないため、ひととおりの生活は、学校の施設ですむようにはなっている
友人・恋愛普通どこの大学でも同じではあると思うが、さまざまな人がいるから、特にどうのこうのは言えない感じ。勉強意欲の面で言えば、両極端にわかれる感じ
学科で学ぶ内容はじめは著名な脳科学者の教授にひかれて勉強してみたいと思った
志望動機著名な脳科学者の教授にひかれて、勉強したかった