みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 公立諏訪東京理科大学 >> 【募集停止】システム工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/茅野駅
電子関係の研究をする
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】システム工学部の評価-
総合評価悪い学力が低い点と生徒数が少ないという問題、自然な立地条件をキャッチコピーとしてもっとアピールしていってほしい。
講義・授業普通それなりに専門的なところを積極的に教えてくれる先生が多かったという点と少ない生徒数の利点で覚えてもらいやすく個人的に面倒をみてくれた
研究室・ゼミ良い専門的な研究が出来る。研究室によって格差が大きいようだが、大変なところほどやりがいを感じ、自信をつけることができるので充実していた
就職・進学普通偏差値が低かったので大手につくのは至難の業。過酷な研究室にてどれ程の実力をつけるかによって自分に委ねられる。あとは自分の面接力によって左右される
アクセス・立地悪い詳しくないし、ホームページは抽象的なイメージが大きい。定期的に更新してくれなければ活性化することもないだろう
施設・設備普通太陽光発電があるので電力的には良いかもしれないが無駄に電力を使ってることが多かった。せっかくの太陽光も意味がない
友人・恋愛悪い工業分野が主体というのもあり男性が多かったので恋愛という機会はあまり望まれない。ゼロとはいわないが恵まれると異様に目立つ
学科で学ぶ内容太陽光発電の研究に取り組みたく電子に志望し取り組んだ
所属研究室・ゼミ名渡邉研究室
所属研究室・ゼミの概要太陽光関連の研究、主に有機系太陽電池。他に光合成を生かした栽培もあり
就職先・進学先警備関連会社
就職先・進学先を選んだ理由技術分野を生かしつつセキュリティ機器を開発したかったため
志望動機太陽関連の研究に携わりたく志望した。クリーンエネルギーにあこがれていた