みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 公立諏訪東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立長野県/茅野駅
在学中は忙しいですが就職に強い学科です!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部機械電気工学科の評価-
総合評価良い在学中はテストであったりレポートで忙しいです。ですが、辛い時期を共に歩んでいる学生はとても仲が良く、助け合っています。忙しい時期を乗り越えれば地元就職に強いので、社会に出やすい学科だと思います。
講義・授業普通教授がつくったパーソナルモビリティを講義内で試乗できたり、参加型の授業となっているので関心を持って授業を受けています。ときどき教科書の要約を黒板に書くだけの先生もいて、つまらなかったりしますが笑
研究室・ゼミ普通単位数次第では3年の後期から研究室に仮配属され、4年生から研究室に配属されます。
就職・進学良い就職についての相談室が設けられているため、サポートは十分だと思います。地元就職にはとても強く、就職率が100%であった年もあります。(機械工学科)
アクセス・立地悪い最寄駅からバスがでています。学生がものすごい量いるのでバスの本数を増やして欲しいところです。笑笑
施設・設備良い研究に必要な設備や、実験器具は多数あるので充実していると思います。
友人・恋愛悪いいろんな学科の人と喋る機会があるので、友人関係は広くもてると思います。ですが、女の子がとても少ないので恋愛関係はあまり期待できそうにないです。笑
学生生活普通のんびりと活動しているので初心者でも気軽に参加できるサークルや部活になっています。
毎年、学祭や体育祭のようなものが行われています!
学科で学ぶ内容3Dプリンターで自分の作りたいものを作ることができます。