みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 繊維学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
幅広く科学を学べる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。繊維学部化学・材料学科の評価-
総合評価良い全体的に考慮すると、そこそこいいのでは、と感じていました。なのでやや良いにしました。 環境的には悪くないかと思います。
講義・授業良い色々な内容を選択することが出来る。 また、深く学ぶこともできるとは思う。
研究室・ゼミ普通研究室によって差が大きいので、どちらともいえないと思いました。
就職・進学普通合同説明会を開いたり、先生から企業情報の連絡が来ることがあった。しかし、面接やシートの内容に関しては特別指導等はなく、個人に任せる流れであった。
アクセス・立地悪い駅から遠い。歩いて30分はかかるし、坂道もある。 あまりアクセスがいいとは思えない
施設・設備普通特別充実しているとは思えないが、だからと言って最低必要数が足りていないとも思わない。
友人・恋愛良い人数が少ないためか、友人とのつながりはとても密であった
学生生活悪い松本まで移動しないと大きなサークルイベントには参加できなかった
学科で学ぶ内容幅広く科学に関することを学びます。 イメージ的には工学部の化学科のような感じ
就職先・進学先化学メーカーに就職(技術営業)
志望動機受かる自信があったから受けました。 前期は第一志望の大学を受験。