みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
自然の中で学べる充実した大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部理学科の評価-
総合評価普通理学科の前身である化学科卒業なので理学科の雰囲気はわからない。ただ専門家が多く、深く理学について学べると思う
講義・授業良い多くの教員がおり、多数の講義が展開されている。専門家も多く深く学ぶことができる。
研究室・ゼミ普通ゼミとしては小規模なものが多く、人によって物足りなさを感じるかもしれない。
就職・進学普通これは学生の努力次第。大学どうこうではなく、自分がどれだけ頑張れるか。
アクセス・立地普通駅から歩くには遠すぎる。バスがある程度本数が出ているので不便ではない
施設・設備良いあまり新しい建物はなく、全体的には古い。さかし、図書館の改修が進むなど新しくなっているところもある。
友人・恋愛普通これは人次第。
学生生活普通サークルや部活は多いがよくわからないサークルが多い。中途半端なサークルが多い
学科で学ぶ内容化学、物理、生物、物資循環、地球科学などなど。理科に関すること
就職先・進学先教員
志望動機地元にわりかし近い国立大学であったため。また化学科があったちめ。