みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
先生になりたい(キラキラ)
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通二年次から学部単体のキャンパスになるため、視野が狭い学生が多いように思う。自分から行動をしようとしなければ視野が狭い、つまらない教師にしかならないと思う。
講義・授業良い教員養成の指導は充実しています。実習も充実した時間が過ごせるかと思います。
就職・進学普通教員採用も就活も自分からどう動くかがカギ。サポート頼りではどうにもなりません。
アクセス・立地普通周辺にコンビニやスーパーなどの施設があまりありません。善光寺が近いこともあり街は綺麗で、割と静かです。買い物には少し不便を感じることもあるかもしれません。
施設・設備普通充実しているところはしています。トイレも割ときれいなところばかりですので良いかと思います。
生協や学食、図書館の規模の小ささはやはり単体の学部キャンパスであるからでしょうか。 -
友人・恋愛普通それなりに学科間で講義などでの交流はあるので割と仲良し。充実しているのではないでしょうか。
学生生活悪いタコ足キャンパスのため、サークルの本部が松本にあるのがほとんど。通うのが大変かも。ですが、長野県内のあちこちに友達ができるのでいろいろ遊びに行けるのが楽しいかも。