みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
自然が豊か
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部理学科の評価-
総合評価良い学都松本と呼ばれるだけあって大学の授業では専門科目だけでなく教養科目も充実しています。全学教育機構が教養科目を一括して担っているので施設も文句なしです。
講義・授業良い1年に受ける教養科目は松本キャンパスにある全学教育機構が一括してになっています。ですので教養科目の施設は文句なしです。
アクセス・立地良いバスが通っているので最寄り駅である松本駅に行くのも苦ではありません。近くには図書館やコンビニがあります。
施設・設備良い松本キャンパスは全ての一年生と理学部、教育学部、経済学部、人文学部など人口がとても多いので学食が複数個所あります。
友人・恋愛普通あたりは自然に囲まれているので友人と一緒にスキーに行ったり温泉に入ったりなど観光が楽しめます。デートにも向いています。
部活・サークル良い松本キャンパスは人口が非常に多いのでサークルもたくさんあります。春になると掲示板がサークルの案内で埋め尽くされます。
学科で学ぶ内容化学について基礎知識から専門知識までを学ぶことができます。
志望動機自然が豊かだったから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の配点割合が高いため、過去問を12年分解きました。