みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長野県/北松本駅
みんなで楽しくワイワイ
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部農学生命科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています!最先端の研究がしたい方にはもってこいです!
講義・授業良い充実していると思います!二年からそれぞれの学部ごとに分かれるのですが、一年では同じ場所で勉強しているのでとても関係が広がります。
就職・進学良いほとんど全ての人が就職、院生になっています!最先端の研究もあります!
アクセス・立地良い車がないととてもじゃ無いですがどこにも行けません。車の免許は必須です!
施設・設備良い研究室めちゃめちゃたくさんあって楽しいですよ!中庭が1番のお気に入りです!
友人・恋愛良いどこの大学も一緒だと思います!充実するかどうかはあなた次第です!
学生生活良い信州大学の陸上部はとても強いと思います!周りからもよく耳にします!
学科で学ぶ内容最先端の化学や生物の応用を学びます!ゲノム編集や遺伝子組み換えなど
志望動機昔から遺伝子の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い遺伝子について学べる大学を探していたからです。